Экономические санкции РФ и против РФ

            Итак, конфликт на Украине не утихает, противостояние России и запада продолжается.

            Запад решил, что пришло время нанести удар по экономической составляющей путинского коррупционно-олигархического режима.

Санкции направлены:

1)      строго против отдельных лиц путинской команды. Для особо не внимательных, отметим, что запад направил санкции не против простых россиян, а против путинских крупнейших чиновников, а по совместительству крупнейших коррупционеров путинского режима, а также против крупнейших путинских олигархов. В этот список попадают самые приближенные и преданные из путинской команды. Запад хорошо понимает, что путинский режим, принимая решения, не учитывает мнение простых россиян. Путинский режим только зомбирует россиян через свои подконтрольные и зависимые СМИ;

2)      против компаний контролируемых путиным и его приближенными олигархами и чиновниками. Как правило, это крупные компании монополисты, которые находятся под защитой путина и его окружения, эти компании избавлены властью от конкуренции внутри страны, им созданы благоприятные условия. Эти компании в случае необходимости являются личным кошельком путинского режима его средством единой экономической и социально-корпоративной политики, они посредством не хитрых экономических манипуляций грабят остальные отрасли экономики. И снова, для особо не внимательных хотим обратить внимание на то, что запад не ввел санкции против бизнеса простых людей (простые ИП, ООО), запад не ввел санкции даже против среднего капитала обычных заводов, комбинатов, фабрик, которые, как правило, подконтрольны региональным элитам, муниципальным элитам, запад ввел санкции строго против путинского бизнеса личного и бизнеса его приближенных олигархов и чиновников;

3)      против отдельных отраслей путинской экономики, причем особо отметим, что эти отрасли принадлежат путину, путинским чиновниках и олигархам. Надо обратить внимание, что эти отрасли экономики монополизированы внутри страны, им созданы благоприятные условия для работы, более того, это единственные отрасли экономики об интересах которых так заботится путинских режим на международной арене. Путинский режим сдал на международной арене все другие отрасли хозяйства России международному капиталу в обмен на лояльность запада по отношению к энергетическим отраслям экономики принадлежащих путину и его команде. Все эти годы путинский режим абсолютно безразлично относился к другим отраслям экономики, более того был рад их уничтожению и подрывал их. Запад был готов закупать продукцию у путинских отраслей экономики (естественные монополии, газ, нефть) в обмен на уничтожении в нашей стране других отраслей экономики и предоставления территории нашей страны как рынка сбыта. Таким образом, путина с его энергетическими отраслями экономии пустили на западный рынок под условием предоставления рынка сбыта в России для запада и уничтожения в нашей стране соответствующих отраслей экономики, товары которых запад должен сбывать в России. Все это ельцинский и путинский режимы делали не смотря на то, что необходимо было уничтожать рабочие месте, несмотря на возникающую безработицу, несмотря на то, что качество поставляемой взамен существовавшей когда-то отечественной продукции было значительно ниже. Все это время путинскую команду не беспокоило состояние сельского хозяйства в России, состояние легкой промышленности, состояние станкостроения и т.д. их беспокоили поставки газа и нефти, остальное хоть трава не расти. Мы даже не заикаемся о ситуации со здравоохранением, образованием и санаторно - курортным лечением.

Энергетические отрасли экономики в определенной части пополняли бюджет путинского коррупционно – олигархического государства. Эти деньги, несмотря на то, что недра страны и ее природные богатства принадлежат народу, тратились уж точно не на социальную сферу, не для выплаты пенсий гражданам, не для прогресса нашего общества, эти деньги шли на высокие зарплаты прислужников путинского режима – чиновников среднего и мелкого звена, выплаты зарплат судьям, прокурорам, руководящий сотрудникам полиции, сотрудникам ФСБ, выборочно военным, работникам зомби СМИ.  Таким образом, принадлежащие путинской команде отрасли экономики, против которых введены санкции не когда не были всенародным достоянием, и народ от них ничего не имел, кроме того, что получая деньги от экспорта товаров этих отраслей путинский режим использовал эти деньги для выплат своим прислужникам и подавления любого сопротивления населения страны.

Путинский режим строго охраняет путинские отрасли экономики. Это по сути такие отрасли, которые можно держать под полным контролем олигархов, они избавленные от конкуренции, а значит, получают сверх прибыли. В этих отраслях путинский режим мог всецело определить, кто и сколько будет зарабатывать. А вот с другими отраслями все не так просто для антинародного режима, другие, уничтоженные в России отрасли так не централизуешь, так строго не подчинишь, от конкуренции не избавишь, хотя и здесь можно постараться, но все же не просто.

Теперь, когда запад ввел санкции против путинских отраслей и путинской экономики, экономическая основа путинского режима подрывается (насколько серьезен этот подрыв и насколько запад будет реально придерживаться санкций покажет время), режим вынужден дать ответные меры – санкции против зарубежных товаров, поставляемых в Россию, что для путинского режима крайне неприятно. Это приведет к росту отечественного производства не путинских отраслей экономики, то есть тех отраслей, которые влачили жалкое существование в России и не были подконтрольны путинскому антинародному режиму и не могут быть ему подконтрольны в такой грубой форме как энергетические отрасли экономики. Подъем не путинских отраслей экономики приведет к подрыву политической основы путинской экономики. Он даст возможность неподконтрольным путинскому режиму людям зарабатывать деньги, что крайне нежелательно для путинского режима.

Путинский режим крайне аккуратно ввел санкции против зарубежных товаров, тактично – на 1 год, в надежде что запад и путинский режим как можно скорей договорятся. Ведь и в России и на западе понимают, что война власть имущих на руку угнетенным. При этом все понимаю, что путинский антинародный режим имеет меньше прочности, чем демократический на словах режим запада.

Стоит отметить, что наш коррупционно - олигархический режим будет сейчас думать как подчинить и кому доверить развивающиеся в связи с введением санкций не путинские отрасли экономики. Мы полагаем, что путинский режим поставить задачу региональным элитам, регионам и губернаторам поставить своих людей и контролировать их на отраслях не путинской экономики. Но будут не далекими людьми те бизнесмены, которые не выйдут из под контроля власти, хотя власть будет подыскивать именно таких - неполноценных, которые не будут выходить из под контроля и подчинения.

Все изложенное не значит, что интересы запада и населения России строго совпадают, нам не стоит надеяться на избавление со стороны запада; это лишь значит, что путинский режим уже много лет осуществляет геноцид населения России, а экономические санкции запада против России это личная проблема путина и его окружения, и, в части, уж точно, благо для граждан России.

Правда 

Copyright © 2011-2015 Все права защищены.