Правда о правосудии в России

Ноябрь 2011 год

            Суд, судебная власть, правосудие – как часто употребляются эти слова в нашем обществе в настоящее время. Хотя вопросы судебной власти в наше время обсуждаются очень активно – реально не многие знают, как в современной России обстоят дела с правосудием. Любой нормальный человек считает, что правосудие должно быть связанно со справедливостью. К сожалению, в современном российском обществе правосудие и справедливость вещи практически несовместимые.

            Справедливость, конечно, сложная философская категория, и она по-разному может быть определенна, у каждого разное представление о справедливости,  но мы уверенны, что современное российское правосудие любой порядочный человек который с ним знаком и способен, в общем, понять происходящее не сочтет его справедливым.

            В связи с изложенным возникает вопрос – а кто в этом виноват, кто отвечает за правосудие в России? Ответить на этот вопрос не сложно, если мыслить разумно. Как не странно мыслят в нашем обществе многие не очень разумно, и мы слышим различные ответы – виноваты – мы сами, это судьи плохие, люди не могут пользоваться своими правами, мы еще не очень юридически грамотны. Мы не собираемся кого-то переубеждать, мы точно знаем, что назначает всех судей – Президент Российской Федерации, кадровым подбор судей ведет структурное подразделение Администрации Президента России. И если кто-то нам скажет, что Президент просто не в состоянии проверить всех судей, он просто издает указы об их назначении и не в состоянии следить за тем, кого он назначает на должность, то мы им ответим – питайте иллюзии, эта статья не для вас, дальше ее можно не читать, все равно не поймете.

            На практике вопросы назначения судей разрешаются следующим образом: общую политику и правила отбора судей определяет Президент России, а конкретно вопросы назначения рядовых судей решаются председателями судов субъектов России. Большинство назначений производиться, разумеется, за деньги.

            Начнем с правосудия по уголовным делам. В России нет оправдательных приговоров! Их практически нет. Мы, разумеется, не берем в расчет приговоры мировых судей, так как там обвинителем выступает сам потерпевший, а не государство в лице прокуратуры, мы не берем также в расчет дела, рассмотренные в суде присяжных, так как простого человека - присяжного заседателя не всегда удается подтолкнуть вынести нужный государству обвинительный вердикт. Возникает вопрос: почему у нас нет оправдательных приговоров? Почему об этом мало кто говорит? Почему о репрессиях в прошлом у нас говорят, а о репрессиях настоящего нет? Постараемся ответить на поставленные вопросы.

            Отсутствием оправдательных приговоров государство наводит страх на человека, оно четко ему дает понять, что он попал в репрессивный механизм. Человек должен бояться – прав он или не прав – его все равно осудят, для суда это не имеет никакого значения. Лично мы сталкиваемся с огромным количеством людей – невиновных абсолютно, но вынужденных признавать свою вину на суде, для того чтобы получить меньшее наказание. Таким образом, человек психологически сломлен, он просто боится государства и его репрессивного аппарата. Окружающие, люди, не попавшие в механизм репрессии, наблюдают за происходящим и у них тоже появляется чувство страха. В древности для того чтобы подавить население и вселить чувство страха применялись самые жестокие наказание – четвертование, сожжение, обезглавливание и так далее, причем наказания применяли публично. Человек, представший перед судом не имеет никаких реальных прав, все права носят чисто формальный характер и никак не способствую реальной защите личности. На практике в уголовном процессе существует презумпция виновности.

            Некоторые из Вас спросят, а как же независимость судей? Они же независимы, они же люди, возьмут и оправдают подсудимого. Независимость судей существует только на бумаге в реальной жизни никакой независимости судей нет. Судье независимы от простых людей, а вот от не простых людей они еще как зависимы. Если Вы простой человек, то по отношению к Вам судья независим, не сомневайтесь. По отношению к исполнительной власти (муниципальной), влиятельным бизнесменам, региональной элите, по отношению к своему начальству – председателям судов судьи еще как зависимы. Не один судья не примет решение, если противоположенное решение его просил принят председатель суда, либо председатель вышестоящего суда. Выходит влиятельному человеку достаточно найти выход на судью, либо на Председателя суда, либо на Председателя вышестоящего суда и нужное решение обеспеченно.  

            Сразу отмечу, что судью, который выносит самостоятельные и независимые решения – который решил быть независимым уволят в этот же день. Надо также обратить внимание на то, что судьями назначают людей, которые «ненавидят справедливость». Говоря проще, отбор кадров, идет в нужном власти направлении. И вероятность попадания в судьи человека, который будет бредить о справедливости, равна практически нулю.

            Если Вы считаете, что судьи при разрешении споров руководствуются законом, то Вы серьезно ошибаетесь. Законом они не руководствуются напрямую. В первую очередь они руководствуются устными указаниями, полученными из суда субъекта Федерации. Однако, теоретически, согласно Конституции, судьи должны руководствоваться законом.

Нельзя не упомянуть о неприкосновенности судей. Государство предоставляет судьям неприкосновенность, особый порядок привлечения к ответственности за нарушения закона, в том числе особый и крайне сложный, фактически не работающий механизм привлечении к уголовной ответственности. Возникает вопрос: – «Зачем это сделано?» А сделано это для того чтобы судьи могли спокойно брать взятки и передавать их вышестоящему начальству в судебной системе. Торговля правосудием одно из условий работы в судебной системе.    

            Государство хорошо материально обеспечивает свой аппарат угнетения и подавления. Судьи входят в данный аппарат, а, следовательно, их материальное обеспечение крайне высокое. По телевидению и по СМИ проводится истерия о том, что высокое материальное обеспечение судей необходимо для того, чтобы они не брали взятки. Некоторые примитивные человеческие существа верят такой идеологической информации. Реально, дела, разумеется, обстоят по другому – высокое материальное обеспечение (легальное, законное) увеличивает лишь только размеры взяток за «правосудие». И таких примеров в жизни много. Заработки гаишников увеличились после увеличения размера штрафов по КОАПу, а также, после того как по многим статьям КОАПа было установлено лишение прав за нарушения правил дорожного движения. Обычные смертные люди получают нищенскую пенсию, а судьи получают огромное пожизненное содержание.

            Осталось нам ответить на вопрос – почему об этом мало кто говорит и пишет? Ведь о «репрессиях» прошлого говорят много. Во-первых, все СМИ жестко контролируются властью. Во-вторых, большинство понимающих людей карьеристы, прошлую власть критикуют эти трусы, так как мертвую собаку легко пинать, а вот сегодняшнюю власть эти трусы, карьеристы и приспособленцы критиковать не будут. Еще учтите, надежным способом набора очков у современной власти является охаивание власти советов. Причем жестко охаивают власть советов именно те, кто хвалил советы, когда власть была в их руках. Если завтра к власти придет Адольф Гитлер (надо внимательно посмотреть еще, сегодня он уже не у власти), они и его хвалит будут, а когда он уйдет, начнут его критиковать и ненавидеть.

Что означает должность судьи для юриста?

Декабрь 2012 год

            Некоторые поганые обманщики и «поддакивалы» современной власти, а таких у нас хватает, говорят, что венец профессиональной карьеры юриста – это должность судьи. Эти прикормленные паршивцы за власть и деньги, фальшивую славу готовы продать родную мать, а если надо и теракт совершить. Но мы писать собрались не о них. Не собираемся мы тут писать и о том, кого назначают на должности судей в современной России, отметим лишь вкратце – лиц, как правило, назначают крайне недостойных.

            Должность судьи не как не может быть венцом карьеры для юриста хотя бы потому, что судья – это  обычный государственный чиновник. Он реализует политику государства. В современной России профессионального творчества в работе судьи крайне мало. Основные задачи современного российского судьи - руководствоваться устными указаниями вышестоящего начальства, уметь выворачивать закон, угнетать слабых, защищать господствующих, поддерживать коррупции, вяло маскировать несправедливость, передавать часть добычи вышестоящему начальству. Надеюсь, что мы подразумеваем под добычей всем понятно. Плюс ко всему работают, судьи у нас крайне небрежно.

            Конечно, теоретически работа судьи должна заключаться в другом. Но зачем об этом говорит, если этого нет.

            Венец карьеры юриста, вершина юридической карьеры – это защита простых людей от государства, от господствующих слоев общества. Причем защита, не адвокатская, а в революционной форме, так как другие способы защиты, в том числе и адвокатская, не помогают.

Июнь 2013 года

            Президент России В.В. Путин заговорил об объединении Верховного суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного суда России. Об изменении нашего кривосудия Президент не говорит, изменять кривосудие Президент не собирается. Зачем ему его изменять, оно его полностью устраивает, оно также устраивает весь господствующий слой. Президент и его окружение только спешат уверить судей, что ничего в их статусе, должностях, доходах не изменится. Судьи – это слой угнетателей, а значит друзья власти, путиных, единой России, словом это господствующий класс, опора власти, а значит, их обижать нельзя. Не волнуйтесь, товарищи судьи, власть обещает объединить суды, чтобы обиженных среди Вас не появилось.

Ноябрь 2013 год

Ликвидация ВАС или глисты зашевелились.

Ликвидация ВАС РФ все же не проходит без возмущений. Некоторые судьи ВАС хорошо понимают, что могут потерять хлебные места. Они возмущаются, призывают к соблюдению Конституции, которую сами никогда не соблюдали, ищут союзников в борьбе с Президентом. Некоторые, понимая, что их кинули, прыскают ядом в Президента, некоторые, боятся прыскать, так как ФСБ может проверить, рассмотренные за последнее время ими дела и найти там явные нарушения. И тогда они потеряют все, даже то, что нажито непосильным коррупционным трудом.

Если говорит об отношении не судей к данной реформе, то юристы и предприниматели, которые не участвуют на постоянной основе в коррупционной дружбе с судьями арбитражный судов относятся к этому безразлично или положительно, так как надеются на положительные изменения в правосудии. Если говорить о простых гражданах, то им вообще все равно, что там будет, они вообще на это не обращают внимания.

Что мы находим из Интернет - прессы: «Ведущие юрфирмы России просят президента Владимира Путина и руководство Госдумы, Совета Федерации не упразднять ВАС или, если это невозможно, хотя бы повременить до разработки сопутствующих законопроектов о судебной реформе. Вчера письмо за подписью 103 глав юркомпаний отправилось законодателям». В чем реальные мотивы этого обращения? А вот в чем – руководители этих юридических фирм просто имеют хорошие рабочие, устоявшиеся коррупционные связи в Высшем Арбитражном суде РФ. Они там «решаю» вопросы. А тут Президент со своей реформой нарушает «воровскую малину». Конечно, они постараются выстроить новые коррупционные связи, но, во-первых, для этого надо будет пошевелиться, а немного лень, а во-вторых, не всем это удастся, кто-то останется за боротом. И те чудо юристы, которые останутся за бортом, кому они будут нужны? А мало кому.

            Какие мотивы еще могут быть? Главы юридических фирм могут быть бывшими сотрудниками, судьями ВАС или родственниками, любовниками, друзьями, однокурсниками действующих судей ВАС РФ. В принципе второй мотив дополнительный, и, в общем, отчасти сводится к первому. В общем, любые мотивы будут сводиться к первому.

            Вот что говорят некоторые из обратившихся: «Это обращение вовсе не вызов и не акт возмущения, это всего лишь приглашение к диалогу или скорее просьба быть услышанным». А что возмущаться боишься, трус?

            Уважаемые судьи ВАС РФ и другие судьи арбитражных судов, которые не попадут в новые судебные органы – пришло время вам отправиться в мусорную корзину, это место по справедливости принадлежит вам, вы мало, что хорошего сделали для людей.

Декабрь 2013 год

Куда (кому) уходят деньги полученные судьями в качестве взяток?

            Только наивные люди считают, что судьи не берут в массовом порядке взятки. Мы не говорим тут о том, что некоторые судьи иногда берут взятки, мы утверждаем, что в судебной системе взяточничество практически узаконено и поощряется государством. Судьи за осуществление кривосудия берут приличные деньги, все эти деньги, разумеется, они не оставляют себе. Значительная часть денег передается дальше по судебной системе вверх. Рядовые судьи передают деньги председателю суда, председатель суда передает деньги в апелляцию суда субъекта и председателю суда субъекта РФ, председатели судов субъектов передают добычу в Верховный суд РФ. Из Верховного суда России деньги передаются в Администрацию Президента, и Президенту РФ. Не стоит забывать, что все судьи в России назначаются Президентом России, а назначение на должность судьи, как правило, платное.

Чем больше судья берет взяток, тем он выше ценится начальством, тем его быстрей продвигают, тем он более не непотопляемый, тем он больше добычи приносит начальству. Итак, если Вы желаете себя комфортно чувствовать в должности судьи, то необходимо, как можно с большего количества дел выжимать взятки и делиться добычей с начальством, и тогда будем Вам «счастье».

 

Август 2014 год

Идеальный современный российский (путинский) судья 

            Мы нашли идеал современного российского (путинского) судьи, к этому идеалу должен стремиться каждый судья. Это – Дженнифер Псаки. Уж извините за зарубежный аналог. Но мы уверены, что по всем признакам и по всем качествам такой человек как Дженнифер Псаки – это идеал судьи для современной путинской России. Это идеал и в плане интеллекта и в плане порядочности и в плане умения себя вести, врать, не отвечать на вопросы, нести чушь, выкручиваться.

            Мы не в коем случае не желаем обидеть наших российских судей, мы считаем, что большинство российских судей достигли идеала и ничуть не уступают Дженнифер Псаки. У барака обамы мы наблюдаем только одну псаки, мы уверены у него есть еще такие псаки, у володи путина таких псаки тоже хватает.

Правда

Адвокат в Ростове-на-Дону

Copyright © 2011-2016 Все права защищены.