Об адвокатуре

Сегодня адвокатуру представляют, определяют как независимый институт гражданского общества. Все это не реально.

            На самом деле адвокатура зависима от государства. Сама адвокатура и адвокаты не могут принимать окончательные решения по вопросам правоприменения, такие решения принимаются властями – органами исполнительной, законодательной и судебной власти. Выходит окончательное решение любого вопроса остается за государством, его органами. Истинное влияние адвокатов на принимаемые государственными органами решения не велико. А по сущностным, политическим вопросам и вовсе минимально либо отсутствует.

            Если говорить о руководстве адвокатуры, о ее руководителях, то надо отметить, что это все люди, поставленные на должности государством. Они, конечно, разыгрывают из себя независимых борцов с беспределом власти, однако, на самом деле, если бы они таковыми были – то государство не позволило бы им занимать руководящие должности в адвокатском сообществе. Адвокатские Палаты всех субъектов Российской Федерации подконтрольны органам государственной власти. Если какая-то палата не подконтрольна, то это временное явление, время поставит все на свои места.

            Нельзя забывать также о том, что среди адвокатов много бывших сотрудников правоохранительных органов. От подавляющего большинства этой категории адвокатов Вы никогда не дождетесь реальной борьбы с органами государственной власти, с государством. Пока они работали на наше государство, их строго приучили – что прав сильнейший, прав всегда начальник, что самая верная система «счастья» - приспособление и подчинение, а если необходимо и унижения. С их прошлым не им бороться с произволом, путинской коррупцией, беспределом, не им бороться за права простых людей.

«На слуху» у простых людей те адвокаты, которые являются самыми главными служаками, лакеями власти, те которые служат делу укрепления коррупции и помогают одурачивать граждан по поводу борьбы за права и свободы, по вопросам реальности судебной защиты. «Топовые», самые типа лучшие адвокаты обманывают людей и делают это в двух направления. Первое направление – поддержание коррупции, передача взяток, выступление в качестве посредника во взятках. Второе направление – смягчение народного гнева, обещание поиска справедливости, предоставление процесса защиты прав и свобод, законных интересов, но не окончательного результата. Человеку предоставляется форма – кипучая деятельность, но здорово хромает содержание -  результат.

            Мы не можем отрицательно высказаться обо всех адвокатах, но те которые рекомендуются властями, те которые «на слуху», те которые нахваливаются адвокатскими палатами - это те, которые устраивают власть, а значит, поддерживают коррупцию и одурачивают народ в вопросе реальности защиты его прав. Повторимся – они продают не реальную результативную защиты прав и свобод, законных интересов, а продают процесс, и очень часто – заведомо без результата. Их задача, в последнем случае, смягчить психологически существующую несправедливость, замаскировать причину несправедливости, отодвинуть осознание несправедливости во времени, чтобы человек смирился, успокоился.

Возникает вопрос: «Почему многим адвокатам удается недобросовестно работать, дурачить людей, водить их вокруг пальца?» Причина этому не одна. Постараемся изложить некоторые из них.

            Сами граждане, обращающиеся за юридической помощью, не достаточно грамотны, многих вещей не видят и не хотят видеть. Они не хотят замечать, что адвокат слишком оптимистично все прогнозирует, они не хотят смотреть на ситуацию реально. Выходит, что последствия нереального прогноза приносят вред. Обыватели привыкли, доверят важным людям. А многие адвокаты привыкли разыгрывать из себя важных. Особенно это относится к типа «именитым» адвокатам. Люди не хотят, верит в то, что чудес не бывает. Сами власти пытаются подыграть важности адвокатов. Люди обращают внимание на форму, но не на содержание.

            В современном обществе, при современной судебной системе искать справедливость через адвоката задача сложно выполнимая.

О реформе российской адвокатуры.

            Настоящая, серьезная реформа адвокатуры возможна только после слома антидемократического режима российского государства.

            Но даже в рамках антидемократического режима российского государства можно провести «реформочку», направленную на небольшое улучшение адвокатуры. Необходимо, и вполне возможно, устранить бюрократов и коррупционеров в самой адвокатуре – нужно устранить адвокатские палаты субъектов федерации и подчинить адвокатов напрямую органу исполнительной власти компетентному в сфере адвокатуры и нотариата. Необходимость в адвокатских палатах, квалификационных комиссиях, советах при адвокатских палатах отсутствует. Они лишь являются рассадниками бюрократов и коррупционеров в адвокатской среде и не приносят реально никакой пользы. Государство может не пойти даже на эту маленькую «реформочку» так как не понятно, куда девать этих бюрократов адвокатского сообщества, которые живут на адвокатские взносы работающих коллег. Ведь они останутся без дела, сами они не практикуют, как зайти в суд не знают.

            Прямое подчинение адвокатов органу исполнительной власти компетентному в сфере нотариата и адвокатуры поднимет статус адвокатуры и адвокатов.

Правда

Адвокат в Ростове-на-Дону

 

Copyright © 2012-2016 Все права защищены.